注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

转贴:一切都是圈钱  

2011-01-18 07:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:李剑芒

网址:http://blog.ifeng.com/article/3628914.html

2011-01-07 19:45:42

浏览 13133 次 | 评论 63 条

网友长将写了一篇《隐形飞机只是铁皮盒子》,想评论但总是过不了审查关。刚刚又看到一篇文章《航母下水实际是为“圈钱”》。据说来自高层;他说:“军方从来没想用这艘航母去打仗,他们只不过借这个机会圈钱而已。他们看到上海办世博赚钱了,广州办亚运赚钱了,他们能办什么?就办航母。只有建航母才可能大幅度拨款,才能赚钱。”。你看看,他们啥都知道,谁也不是傻子,只是没办法。

这就是中国的现状,任何大项目,不管是军用还是民用,全部是为了圈钱!去年中国已重大技术突破的名义宣布中国快堆达到临界。这个快堆的研究部门就在我当年工作的中国原子能研究院。他们的实验室就在我的办公室边上。一位记者专门为此事用邮件的方式采访我的看法(迟到的中国实验快堆)。

世界上第一座快堆建于1946年,中国在上世纪八十年代中期启动快堆研究,花了25年达到了人家55年前的水平,这不是一件值得光荣的事情!可这又怨不得中国的科研人员。正如《迟到的中国实验快堆》专家们的抱怨;没钱!是真的没钱吗?看看咱们那位中国核电掌门人周先生捞了多少?不仅如此,他是中国第二个落马的核电掌门人!钱有,有的是!但都被大爷们圈走了!真正到了干活的人手中就没了。但活还要干,成果还得报,怎么办?只好吹!把一头猪吹成大象,实在没法吹就造假。

今年中国宣布核燃料后处理“技术突破”,中国官方媒体宣布;这个突破使得中国17万吨探明铀矿可以用3000年。这简直是口无遮拦的满嘴跑火车!首先中国的快堆燃料不是钍循环,达不到60倍的放大率。其次即使按钍循环的60倍计算,全世界1700万吨铀矿,按照2005年世界电力消耗的水平,够380年!而中国只有17万吨铀矿,只占全世界的区区1%,怎么能保障中国这个电力消耗大国3000年?!简直是胡说八道。

这好像都是中国的科学家们在撒谎,但这也不完全是事实!科学家不愿意撒谎,但不撒谎就没有经费。即使撒谎也是给大爷们圈钱制造借口,一桶水批下来,到了科学家手里只剩下了一滴水的科研经费。奖金还要从里面出,否则根本留不住高级人员!这就是中国的普遍现象。一切大项目,不管它是军用,还是民用,推动者的目的就是俩字:圈钱!钱圈到了就是胜利,至于最终项目搞成什么爷爷奶奶样,谁关心?我现在钱拿到了,十几年后项目该出结果的时候我已经是美国公民,你说这关我屁事!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017