注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

转贴:论政府与人民关系  

2010-10-11 23:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网名:上帝之子

网址:http://chinaman889.blog.163.com/

默认分类 2010-10-07 21:31:13 阅读3 评论0   字号:大中小 订阅

有人说,政府与人民的关系是,

家长与子女的关系,就是政府是家长,不管对也好,错也好,  都要听家长的话。

持这种看法的人,一般是思想受到蒙蔽的人。

有人说,政府与人民的关系是子女与家长的关系,就是说,我出钱养你(纳税)。你就要听我的,你就要做我的仆人,所以说有“人民公仆”的说话。

道理正确的,官方也是这样说话。所以说,温总理对他的属下说“是人民养活了你”。“人民公仆”几个字看起来,很有富丽堂皇味道。

看起来就像烧烤的味道。但是,中国的公仆们实际上已经成为了皇上,大大小小的皇上,有七千万之多。所以理论是美妙的,现实是残酷的。

这种说话,估计连自称为“人民公仆”的人都不会信。所以说这种说法很有讽刺意味。

我上帝之子认为:政府与人民的关系,就是物业与业主的关系,双方是平等的,既非父子关系,也非主仆关系,我出钱(纳税)就是让你帮我管理好整个小区的运作,其他的,你不要去理会。你不能说收了我的钱,来玩弄我。用我的钱坏我的事,和我抢饭碗,这种行为的当然是不合法的。是要受到惩罚,是要受到驱逐的。收钱办事,拿人钱财,替人消灾,天经地义。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017