注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

古文欣赏——新史记灾异录之南京爆炸书  

2010-09-03 18:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:饕餮 2010-07-29 14:22:46 发表于:博客中国

网址:http://www.blogchina.com/20100818990939.html

新史记灾异录之南京爆炸书

岁在庚寅,内外多事。这边厢美韩犁浪逐风,铁甲飞弹溅东海;那边厢东亚歃血结盟,南海诸岛誓争锋。内则大连爆油管,吉林流毒河,三峡以下半壁泽国,关东以内水漫平川。朝中无大事,民情亦安堵。

未料南京竟有惊天之爆。西历7月28日十时许,巨爆腾空,火裂低云,故都得三摇之烈,国父有九泉之惊。是时也,民居坍颓,窗碎门倾,车融体化,草焚树摧。草民惨矣,近者无形,中者裂身,远者炙体。方圆数里糜烂,满城医馆哀鸣。

是时也,有南京电视人撮影于狼籍之地,期以真相告之,而官员某临镜斥曰“尔等谁何?尔官谁何?谁何允尔等?”三问三斥,南京电视人等萎顿收声,唯唯焉,悻悻焉。而真相从兹绝也,唯江宁府衙之辞也乎哉!

爆燃惊世,举国殷殷垂注,人民切切盼知,而江宁府谓之十人亡,数百伤,信欤?江宁府衙可三问三斥属下记者,而无力钳制网络江湖也,亲历者有凿凿之图证,伤损者有哀哀之告贴,真相如何?夫复何言欤?

坊间指证云:爆燃之地,乃拆迁之所,工厂毁弃多年,祸端隐伏地下,去岁曾有草民警告,而官府充耳不闻,终乃引爆。以是观之,人祸无疑也。

致哀于被祸之小民,鄙夷乎江宁之官吏。昔日有屠城之耻,今日添残民之罪。多事之秋,不闻勤谨之政;盛世之下,又见惨祸之增。

是为记。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017