注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

收藏 贪官语录妙选  

2010-09-30 22:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网站:鄢烈山的博客

网址:http://blog.ifeng.com/article/4255631.html

2010-06-20 15:47:14

浏览 6495 次 | 评论 5 条

贪官语录妙选

网文

缘木求鱼

1)反对司法腐败是司法机关的性质、地位和重大职责所决定的,是社会司法制度赖以巩固的重要基础,是确保司法公正的前提和保证。谁反对我,我就整谁。谁要想扰乱河北,谁要想破坏河北安定团结的大好局面,是断然没有好下场的!——程维高(原河北省省委书记)

2〉喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!――刘中山(原四川省交通厅厅长)

3〉我约法三章:第一,不用兰钢的钱买小汽车;第二,不用兰钢的钱买房子;第三,不乱花兰钢的一分钱!――张斌昌(原兰钢公司总经理)

4)好人坏人看面相也能看出来,你们看我的面相,像个坏人么?――孟庆平(原湖北省副省长)

5)实话实说,我没有做过任何对不起人民的事。――薛五辰(原河南省荥阳市财政局长)

6)我若贪污一分钱,就将我开除党籍;我若受贿一分钱,就将我枪毙。并可一直枪毙到我的孙子。――罗凤群(原福建省上杭县女副县长)

7)请大家放心,我是经得起调查的。我从来不收别人的钱,并已上交了9万多元。――邢党婴(原江苏省邳州市委书记)

8)你在商界为了挣钱,我在官场为了当官;你在商界需要权力支持,我在官场需要经济支持。――李真(原河北省国税局局长)

9)我把钱都交了,你们不能判我死刑。——戚火贵(海南省东方市原市委书记、市人大主任)

10)送礼者太多记不清了,俺只记住了那几个没送礼的。——周继美(阜阳市市长肖作新妻子)

11)佛不佑我!——丛福奎(河北省原常务副省长)

12)我以为我是人民的公仆,吃、穿、用的都应该是公家的—马红妹(原广东省汕尾市副市长)

13)随着年龄的增长面临退休,希望把身后事安排得好一点!——杨在溪(兰州市前副市长)

14)兰州市我是本地人,我做兰州市长对兰州和兰州人民感情很深!——张玉瞬(原兰州市市长)

15)看到灾区人民受苦受难,我真不好受呀!这些人也是爹妈生的,也是有血有肉啊,我也是爹妈生的,也是有血有肉。他们好苦呀!我要书写一些老百姓永远不会忘怀,认为我没偷懒,正在努力为他们作贡献的历史,当然我绝不会书写相反的历史—成克杰(原广西壮族自治区政府主席)

16)法德兼治方兴国,各级干部要转变作风,密切联系群众,真正树立起人民公仆的形象,努力防止和克服官僚主义、形式主义。——刘方仁(原贵州省委书记、省人大常委会主任、党组书记、省军区党委第一书记)

17)我工作之余,最大的爱好是运动,运动的主要方式是打网球,我最大的心愿是在未来5年内解决尚未解决温饱的160万人的贫困问题。我最容易动感情的是对我的下属一些形式主义、官僚主义的做法,说了不算,定了不干。——李嘉廷(原云南省省长)

18)看到别人送子女出国留学,特别是进入国外名牌学府,自己也不甘落后,总想为子女多创造一些条件。——刘克田(原辽宁省副省长)

19)关键不是让百姓看到政绩,要让领导看到政绩!、查嫖娼就是破坏投资环境!——王怀中(原安徽省副省长)

20)农民子弟,偏想做官;人挺老实,能力一般;不偏不倚,外忠内奸;学历太浅,没有靠山;别人贪了,你也就贪;今天办你,一点不冤。——田凤山(原国土资源部部长)

21)马德:(黑龙江省绥化市原市委书记):“绥化买官卖官又不是从我马德开始的,我才来绥化多长时间,我所知道的从我前任就开始了,我还送给赵洪彦15万呢!”

22)韩桂芝:(原黑龙江省政协主席):“我是经历了三个8年抗战,用了24年的时间才到今天的位置。”

23)李国蔚:(江西赣州市公路局原局长):“我犯这些事,是因为社会风气不好。查到了我,算我运气不好!”

24)潘广田:(原山东省政协副主席):“比我受贿数额大的人多得是,为什么要抓我?我想不通,不想活了。”

25)杜保乾:

(1)你们要和县委保持一致。县委是什么呢?县委就是县委书记。

(2)什么是新闻?县委书记说的话就是新闻,县委书记办的事就是新闻。

26)李长河:

我怎么知道什么是犯罪,什么不是犯罪,我又不懂法。

27)李雄:

千言万语也说不完我的悔恨,但愿法律允许戴罪立功,比如上前线趟地雷什么的,我将毫不犹豫而前行!

28)徐炳松:

我受贿赂这么多钱,官是不能当了,希望能给我几十亩试验田,我用高科技来种田,为国家做点贡献。

29)赵士春:

像我这一级(副厅级)干部,100个人中,若是先抓进95个,那里面肯定没有我,要再抓,就不好说了。

30)李铁成:

最终还是要看谁送的礼多,我给谁的回报就多,给谁的照顾就大,一句话就是论钱行赏。

31)宋新生:

 你们(检察官)干什么?我是有身份的—是税务局长。

32)郭久嗣:

我恨给我送股票的人,恨给我找小姐的人!

33)田凤山:

我日你娘,我收你钱,给你办事了。

34)慕绥新:

(1)给我送过钱的,我都不记得了。没送过钱的,我都记得。

(2)如再做市长(我)会把钱退回,并希望不要再送了。

35)郝成学:

我这(教育局)局长来得也不容易,你想当校长,总得表示表示吧。

36)张昆桐:

要让廉政在全省(河南省)公路上延伸。

37)蒋艳萍:

(1)男人玩女人可以不讲档次,女人玩男人就不能不讲档次。在男人当权的社会,只有懂得充分利用男人价值的女人,才能算是真正高明的女人。

(2)现在有人告我的黑状,但那是不自量力,不论你告到哪里,都有我的人。

(3)自己本来是很纯洁的,由于自己没把握住,染上了不应该有的颜色。

(4)在湖南,只要我愿意,就没有接不到的工程。

38)张二江:

(1)不让我回去,天门(市)160万人民怎么办?

(2)皇帝还有三宫六院,我有两三个相好算什么?

(3)都是女人惹的祸。

39)李水明:

(1)我爱人一直反对我收人家的钱财,一次看到我收下别人的“红包”,哭着叫我退掉,我当时确实追下楼退给了人家,可事后却换了个地方再次收下。

(2)我有时看报刊杂志上的反腐案例,看的也不是警示和教训,而是别人贪敛钱财的手段。

40)李润身:

(1)你要明白一个掰烧饼的道理,一个烧饼如果你一个人独吞了,下次没人帮你了,你连窝窝头也得不到。如果你我一人吃一点,下次会给你一个更大的烧饼。

(2)你知道烧饼怎么掰,怎么吃?谁分大块,谁分小块?弄不好吃烧饼的问题,当不好经理,不是好经理。

41)褚时健:

我也苦了一辈子,不能就这样交签字权。我得为自己的将来想想,不能白苦。所以我决定私分了300多万美元。

42)赵甫安:

搞大量钱,是为了我能做大官;做了大官便可以继续搞到钱;因为上级领导做官也需要钱,所以我要经常给领导送钱,领导升官了,我也能随之高升。

43)陈同庆:

给我送钱的,都是我的熟人、朋友,都是出于对我和家人的关心。

44)朱胜文:

(1)大家一辈子不要做贪官。

(2)帮人办点事,人家拿东西感谢一下,我想算不得什么受贿,因为现在的社会就是这么回事。

(3)我最后悔的一件事就是从学校出来做官。官场没有游戏规则,若能退回20年前,我宁愿还是在学校里教书。至少,做学问还是有规律可循的。

(4)(我)为什么会走到这一步?为什么不断会有熟悉的官员落马?我感觉制度上的漏洞还是太多

45)刘欣年:

你送我一点点,我就收你一点点,我再往上送一点点。

46)蒲树培:

有那么多人都在收钱,我收受钱财可能不会被发现,也没有人来追究,如果不收就会吃亏。

47)李纪周:

过多地与老板特别是那些怀着不可告人目的的不法商人搅在一起,一不小心就会掉进泥坑。

48)邓以铭:

过年过节下属给上级送钱很正常,都成一种风气了,我也不过是“随波逐流”。

49)肖作新:

(1)反腐倡廉是摆在我们面前的一项长期任务。

(2)为了报答党,报答阜阳人民,我在工作上是踏踏实实、兢兢业业的。

50)王怀忠:

(1)只要你能搞出政绩,就算你能,能上,但关键不是让百姓看到政绩,要让领导看到政绩。

(2)数字报大点,没关系,又不交税。

51)陈铭:

在地球爆炸之前,不可能实现共产主义。

52)胡长清:

(1)总有一天中国会不行的。

(2)有两个国籍,将来就有余地了。

(3)我不是以一个高级干部的身份写字,而是以一个书法家的身份写字。

(4)现在我花你几个钱,今后等我当了大官,只要写个字条,打个电话,你们就会几千万地赚。

(5)我当上副省长后,就好像小猫关进牛圈里,天马行空,来去自由。

(6)假如江西的新闻媒体能像美国记者曝光克林顿那样,敢于报道我的绯闻,我不至于落到死刑的地步。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017