注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

转贴:一个头戴“禁箍”的民族没有复兴的可能  

2010-09-02 21:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博主:渔人  发表时间:2010-08-26 23:08:38

网址:http://abc66.bokerb.com/blog.php?do=blog&event=view&uid=8160&ids=114940

孙悟空是个悲喜剧人物,悲的是尽管神通广大,却无法逃出如来佛祖的掌心,观音菩萨又赠给他一个禁箍咒,只要金蝉子化身的唐僧一念,他就头痛不已,让他东他不敢西。喜的是最终成了正果,被佛祖封为斗战胜佛。其实中国人与孙悟空还真有几分神似,历史书上说,中华民族是个勤劳勇敢智慧的民族,可这个民族在历史上被异族征服了好多次,到了近代竟成了人见人欺的东亚病夫,差点被日寇占了去。后来,伟人又宣布中国人民从此站了起来,我们的GDP总量超日本,成了世界老二,有专家预测,一二十年后,中国的GDP就要超过美国,成了老一,牛吧?可是最近内外发生的一些事与老二的地位不相称,国内天灾人祸不断,日本又占了钓渔岛,南海诸岛被撮尔小国分得差不多了,俄罗斯击我商船,朝鲜小老弟又枪杀我边民,菲律宾前几天又发生香港游人质死亡事件,笔者忍不住要问,为什么?难道这就是崛起的大国?孙悟空最后修成正果,与孙悟空同样神通广大的中国人民,这么多年了,咋还修不成个正果?

其实中国人修不成正果的原因是头上有个禁箍咒,从前的那个禁箍是孔儒学说,孔儒学说的禁箍咒被砸碎后,又被人戴上了新的禁箍咒,孔儒之咒是本土的,新禁箍来自西方。

给中国人戴禁箍者有个说辞,就是维护所谓的大一统,因为要维护大一统,就得先统一人们的思想,这个思想不是老百姓自发产生并主动接受的,而是大人出于治世的需要强加给中国人的,它不可以富国,也不可以强兵,更不能富民,唯一的作用就是让人们言必称子曰,言必称主义,人们天天生活在忠孝仁义唯物之中,哪有什么新思想新创意,只能头戴禁箍作个奴才而已,一作奴才就没有尽头,从西汉一直作到民国。好不容易去掉了孔子这个禁箍,治世者转眼之间又给人们戴上了新的禁箍,直到如今,并且要延续到永远。

中国人灾难的源泉就是这样那样的禁箍!中国人一出生就样读人之初性本善,稍大一点就要读忠孝仁义之说,一直到死。后来人一出生就知道唯物,从幼儿园开始就学主义,一直到死也就围绕主义转,就算是死,有点身份的人还有被送上一顶“主义战士”的禁箍去见上帝。

不去除中国人头上的禁箍,中华民族的复兴就是一句空话,哪有复兴后的民族头顶一个被人随意控制的大禁箍?有大禁箍控制的民族怎么可能真正的复兴?复兴的是那些会念咒的巫师神汉世俗统治者。大禁箍之下的人们只有老老实实的份,绝无乱说乱动的自由,这样的民族于奴隶又有什么区别?

只有去掉中国人头上的大禁箍,普世的阳光才能照耀伟大的中华,普世的阳光来临时,那些巫师神汉世俗统治者们的种种光环才能退尽,并走入笼子为人们服务,否则那些掌握咒语者个个如神,人人似佛,口念慈悲手执利器,自己就是法自己就是天,在这些假佛真鬼控制的国度,灾难才是正常的,无灾才是不正常的。

摘掉禁箍其实并不难,只要我们大胆怀疑,勇于思考,禁箍也就不摘自掉,最可怕的是我们为了五斗米而主动折腰迎合甚至作帮凶,那么这个禁箍就会戴到永远,自己也许侥幸得到些甜头,子孙就难说了,因为禁箍戴在每个人头上,会咒语的也就那么一群人,只要他们不高兴就开始念咒,咒语之下的人们只有老老实实作牛作马,除此之外又有何法?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017