注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

转贴:什么是美国人负担不起的?  

2010-07-21 18:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:美籍华人女博客丽娜

网址:http://blog.ifeng.com/article/5229661.html

2010-07-04 08:28:31

归档在 美国见闻 | 浏览 54335 次 | 评论 66 条

很多人都知道美国人生活得优越,花同样的钱,可以买到更便宜更优质的东西。可是在美国,也有一些东西是普通美国人负担不起的。不要以为每个美国人都是公司CEO 或是百万富翁,尤其是现在金融危机,失业率高达12%的情况之下。

美国人负担不起的不是房子,只要不是流浪汉,只要有工作,即使是在快餐店打工,租得起房租也就买得起房子,只是看个人的意愿或情况,不是每个人都有中国农村农民的心态,人的尊严都在于那一栋房子。

美国人负担不起的一是植牙。这个技术在美国来说相对还算是新的,不在任何牙保险中,也就是说完全得自己100%掏腰包。植一个牙要至少4000美元,有的还远远不止,这样的开支可以去欧洲旅游一次了。我妹妹在德国,在1993年已经享有这样的一个全免新技术,她说植后的牙坚硬到可以咬蟹壳。那时我在美国都还没有听说过这样的技术。而时过17年后的今天,美国还是没有向大众普及。而现在在中国,这种技术也很普遍,费用也是可以接受的。所以在这方面,美国人是生活在水深火热之中。

美国人负担不起的二是生病。大凡在街上看到坐轮椅的,或者是行动蹒跚有病的,都会显得衣着邋遢,也决不会掏出coach的钱包,名牌拎袋买东西,因为他们的钱都被巨额的医疗费给耗尽了。诚然,美国是不会让人生病因无钱医疗而死的,但是政府的援助是要在你花尽你所有的积蓄,卖掉你的多余房子后才会给你。比如一个人大概在银行里不能超过有两千美元,然后如果你生病了,政府才会提供给你免费医疗。这两千美元只是政府让你死后的火葬费,你可能因此上馆子也经常上不起,电影也看不起,更别说旅游了。所以在美国,中产阶级常常是对生病最胆颤心惊的一类。生了病,那就意味着生活质量的下降。

除了这两项外,在正常的经济情况下,真还想不出有什么美国人负担不起的,即便是流浪汉也可以经常光顾星巴克,每天一罐啤酒。其次,只要平时稍微注意自己的健康,也不会产生什么疾病。当然老了则不一样,因此,老人在美国常常被和残疾人同等看待,也是属于弱者一类。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017