注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

单许昌:房价下降20%会发生什么  

2010-11-24 09:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:单许昌:不惟上,不惟下,直在中间;不取宠,不盲动,行山填愿海。

网址:http://blog.ifeng.com/article/8815576.html

2010-11-23 09:40:52

浏览 228074 次 | 评论 178 条

房价下降20%会发生什么

一友电我曰:最近人民大学发表预测报告表说,明年房价将跌20%,你说我该买房吗?其他的因素都很不错,有地铁有迪斯尼。我觉得现在的价格还能承受,但我最怕这边买了那边大跌。

说实话,我不想给他们有什么建议,我是有教训的。记得2009年年初,一友在上海南汇买房子,问我可行否,我说可行。但后来三个月房价都还在那里憋着没涨,还略有所降低。此友就来电质问道,你还研究房地产的,现在跌了,我问跌了多少,他说跌了500元。此后,房价一路大涨,此君再也没有来向我说及此事了。因此,我从此不愿给别人有什么建议,一方面谁都不能百分百的猜中市场的趋势,另一方面,也没有义务为之建议。

不过,我可以对人大这份报告进行评析。我认为,在紧缩银根、地根以及房根的情况下,房地产市场会有所调整,我觉得更多的是涨幅,另外,一些郊区和没有主题概念的房子,可能会有所调整。还有的是,一些资金链吃紧的极少部分开发商,会搞一出“亏本大甩卖”。

现在房价到了这种地步,上涨是不能再猛涨了,再猛涨真得吃不了了。但也不至于大跌,大跌之后,城市中产阶层全线沦陷,负债累累,这是很多人不愿意看到的。我们宁愿看到,一年跌个2%,只要持续下去,总比期待一年跌20%而年年落空强得多。

不过,我们不得不面对惨淡的现实,无论作投资还是做研究,还是买房,有一点是忌讳的,不能凭空臆想,更不能无视事实而歪曲事实,这些都是掩耳盗铃自欺欺人。你自欺欺人曰房价暴跌了,房价就会真得暴跌?如果将此事放大别人身上,你会觉得这个人非常的愚蠢,就像当初清末大家都迷恋义和拳一样,这些大师们都吹嘘能够利用特异功能将洋鬼子的船搞翻掉。事实是什么,大家都知道了。因此,无论干什么,最首先坚持的,应当是事实。如果连基本的事实都不坚持,那就纯属诡辩和没有意义的嚎叫,徒留笑耳。

有报告指出,从限购到加息,银根一天紧似一天,但进入11月下旬,部分地区仍处于涨价涨量的双升情况。其中,深圳的上周环比涨幅竟高达40.61%。DTZ戴德梁行华南区综合住宅服务高级助理董事胡瑜俭认为,产品之间的分化越来越明显,“市场进入了两极分化的阶段。”根据21世纪不动产数据:上海楼市调控细则颁布后,11月1~17日期间,均价在5万元/平方米以上的19个新楼盘之中,多达八成的项目成交均价出现上扬,环比涨幅在7%~12%不等。

不尊重事实的人,或者死抬杠的人,最好别和这帮人纠缠,因为他们本来就是泼妇一样,徒制造噪音而已。

量价齐升的势头又出现了,这不啻于一根银针,直刺我们的血管和心脏,令人不能呼吸,这么严厉的措施,房价和成交量还在涨,房价的抗药性已经达到了这种地步,相信就算是管理者和决策者,都没有想到吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017