注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

时寒冰:就虐俘事件,我采访了布什(搞笑)  

2010-11-21 23:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分类: 恶搞 2006-05-12 04:14

就虐俘事件,我采访了布什

说明:过去,除了写一本正经的文章,也常写一些搞笑的东西,以活跃气氛。刚才闲着没事,搜索到一篇2004年5月写的小东东,不成文,借外讽今,只当娱乐一下吧……

寒冰:总统先生,您对虐俘事件怎么看?

布什:这次事件严重影响了美国党政军在伊拉克当地人民群众中的形象,组织上感到非常痛心。

寒冰:为什么会发生这种事情呢?

布什:我想原因是多方面的。

首先,在胜利面前,一些军人没有按照我党提出的“解放伊拉克人民,要以当地最广大人民群众的根本利益为出发点”的指示,在政治上放松了对自己的要求,思想上存在着麻痹大意意识,不能和当地群众打成一片。我们对军队的要求是一贯的,他们这样干,不是中央的意思。

其次,军人的娱乐生活太单调了。你想想看,在那么偏远的地方工作,没有什么娱乐设施,军人只好自发地组织起来自娱自乐,以至于把俘虏当成了工具。我已经把国防部长拉部长叫来批评了一通。我们今后将在前线增加娱乐设施,多搞一些军人喜闻乐见的文体活动。我们还要加强政治思想工作,已经往前线紧急派遣了80多位工作过硬的居委会老大妈。

寒冰:您打算怎么处理虐俘事件?

布什:我觉得这件事情的出现,要从多种角度来看,不能一棍子打死。任何事物的出现,都是有多种原因的。我们正在对一些军人进行批评教育。挽救一个人比毁掉一个人强啊。处理这种事情既要冷又要热,既要认识到问题,又不能恶意炒作、夸大事实,要防止被坏人利用,要知道,无论是国外还是国内,反美势力很猖獗啊!

另外,我可以负责任地告诉你,由各部委组成的联合调查组已经开赴伊拉克,事情很快会水落石出了。

寒冰:您认为虐俘事件会产生什么影响?

布什:他们以为我怕死了!靠!我怕什么?虐俘的事儿又不是我干的,那些俘虏我连面都没有见过。哪个部门的事情哪个部门负责。都是这些记者,我已经指示宣传部门,好好查查,是谁首先搞出来的这种东西,还有党性吗?还有法律吗?怎么能乱说呢?新闻要注意影响。这次,宣传部门严重失职啊。把关不严造成了后果。很多敌对势力利用这一点,大造舆论,给我们政府和党的形象抹了黑。

寒冰:您会引咎辞职吗?

布什:怎么可能!随便找两个基层干部顶替不就OK了!

寒冰:他们要不愿意干呢?

布什:不愿意干?还有组织原则吗?让赖斯书记给他们做做工作,先把责任承担了,等风声过去,组织上会给他们安排的。

寒冰:这样不是强迫人家吗?

布什:不!我们都是遵从自愿原则。他不愿意干就算了。我们是民主国家。什么事情都商量着来,当然,商量不通了就采取硬的。你还有问题吗?我给小蜜打个电话,再接着回答。

寒冰:……

写于2004年5月

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017