注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

[转贴]重庆打了苍蝇豺狼,下步打啥?  

2009-09-29 12:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发表于 2009-09-18 17:58:04 类别:反腐倡廉

来源:http://blog.ifeng.com/article/3176267.html

重庆打了苍蝇豺狼,下步打啥?

始于2008年7月10日的重庆打黑肃贪风暴,迄今为止,已取得赫赫战果,不仅打掉了黎强、陈明亮、龚刚模这些曾被称为“好猫”的集黑帮老大、亿万富翁、人大代表三位一体的社会怪胎,他们的保护伞也一个个被掀翻,如文强、彭长健、陈洪钢、陈光明、张弢、王西平等,相继暴露出他们又黑又贪的原形。

重庆前一阶段打了苍蝇,打了豺狼,打了所谓的“好猫”,从而打出了重庆的声威,打出了重庆的清明,也打出了百姓的欢笑、百姓的安宁,为党的十七届四中全会献上了一份厚礼。那么,在共和国60华诞即将来临之际,重庆将用什么打黑肃贪的成就,为国庆献上更实、更大、更漂亮的一份礼呢?

人民网曾于8月20日发布过一篇题为《文强是黑社会的黑后台,谁又是文强的黑后台?》的文章。

我注意到,该文中有这么一段耐人寻味的文字:原全国人大代表、82岁高龄的重庆市人民政府参事雷亨顺的话更是值得人们深思,他不无感喟地说,“文强的问题历届政协委员和人大代表反映很多,为什么动不了?”这个话问得好!恐怕这不只是雷亨顺一个人的疑问,而是全体重庆市人民的疑问:一个公安局的副局长,在历届政协委员和人大代表反映很多的情况下,在人们普遍认为他打黑不力、甚至把其称之为重庆最大的“黑社会”的情况下,为什么还对他无动于衷,为什么就不能对他撤职查办?!答案只有一个,那就是他文强并不是一个人在腐败,他也有自己的靠山、自己的黑后台,而且必定是一个更大、更硬的靠山、黑后台!

这段文字明白无误地告诉人们这样一个基本事实,文强之所以敢黑。敢贪,并且面对专案组人员的审问,也敢说出“别想通过审问从我口中获得更多的东西!你们审问我的方法,是我以前审问罪犯的方法!”这样嚣张的话,说明他的背后确实有更大、更硬的靠山和黑后台。

对于他的这种嚣张,如果仅仅用“色厉内荏”、“外强中干”之类的语句来形容,可能还不足以准确刻画其内心世界。他现在根本就不存在什么害怕,因为他知道,只要自己的黑后台不倒,总有他洗脱罪名的那一天,总有东山再起的那一天。所以他现在还有幻想,幻想着“胡汉三又回来了”的情景;还在继续做梦,梦想着重掌大权的惬意。

为了彻底打掉他的幻想,为了惊醒他的美梦,唯一的办法,只有一个,就是在继续打大象、打老虎的基础上,集中精锐力量,抓住已有线索,狠挖深掘,把那座靠山给推倒,把那个黑后台给彻底拔出来。

只有这样,才能彻底突破文强的心理防线;只有这样,才能将重庆官场的黑幕给彻底揭开;也只有这样,共和国60华诞就会因为重庆的这份巨礼而更加精彩,更加鼓舞人心。

我相信重庆不会让我们失望的,让我们共同期待吧!

欢迎博友光临强国网:http://www.lnxv.com/

分享 浏览(11841) 评论(44)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017