注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

许之远: 台湾的“极品笑话”  

2009-03-27 11:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年3月27日

许之远: 台湾立法院最高顾问 中国国民党中央评议委员 曾任台湾立法委员、侨委会驻港侨务主管 一个五十年来从未间断过写作之全方位作家、诗人、时事评论

E-mail:huigeeyuan@yahoo.com.hk

[转贴] 许之远:台湾的“极品笑话”

发表于 2008-12-14 15:28:40 类别:台海风云之我见

陈水扁做了八年总统,坊间产生了不少笑话。「极品笑话」最少五个:

一、阿扁的声望直直落,他要提高;认为最简单方法,用自己的肖像发行邮票。营销一个月以后,他找邮政总局长问销售成绩。局长告诉他销售量不错,只是常有人抱怨黏不牢。阿扁随手要了一张邮票,涂了一点口水在邮票的背后,一贴就紧;他狠狠的质问:怎么会贴不牢?局长怯怯的说:大家都把口水吐在正面的肖像上。

 二、阿扁和阿珍出去宵夜,遇到抢匪,要他把身上的钱都交出来。阿扁大怒说:难道你不认得我是阿扁总统吗?谁知抢匪比他更大声说:那更好!我不是抢你的,把我的钱还来!

三、阿扁和五院院长一起出席会议,途中发生了连环车祸。记者闻风赶到医院,首先问阿扁有救么?医生沮丧摇头。再问行政院长有救么?医生也摇头。记者又问,究竟谁得救?医生精神一振说:台湾得救了!

四、陈水扁到精神病院去,病患排队高呼:陈水扁万岁!只有一名病患表示愤怒地的瞅着他。阿扁问院长是怎么一回事。院长说:今天检查过,他最正常。

五、一辆选举车送陈水扁和他的团队去辅选,不幸在山沟上翻了车。有一位老农好心挖了个土坑,把全部尸体搬进土坑掩埋了。后来,负责调查的警察找到这个老农夫,问道:他们都没有气息了吗?老农说:嗯!我是看到陈水扁大叫他还没有死!警察大惊说:你怎么也把他埋了!老农理直气壮说:陈水扁从来不说真话嘛!

「极品笑话」的文字稍经删修,原意不变,可知陈在任时的民愤了。阿扁在「台大」的成绩不错,可惜就业后,财迷心窍,自修与自省全没有下过工夫,即使因缘时会,不但没有福国利民,反做了祸国殃民。尚不悔祸,也真冥顽不灵。如果他在任时,看到民愤,平心静气读读孔孟的自省古训,尤其孟子许多民主思想,如:「天视自我民视,天听自我民听。」「君有大过,反复之而不听,则易位。」「君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如国人;君之视君如土芥,则臣视君如寇雠。」能不改过自新吗?何致众叛亲离,众人皆欲杀?到公共场所去,也被老兵踼屁股?咎由自取,善恶报还真不爽!

分享 浏览(612) 评论(4)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017