注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

趣论追讨兽首  

2009-03-02 23:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年3月2日

[转贴]趣论追讨兽首

饕餮 发表于:2009-2-21 21:14:00

法兰西国将沽售之二兽首,乃前清御园之物也。我朝讼师于巴黎聚讼,期以家法恐吓,不费一文而完璧之也。无如法人不惧,以为我朝讼师品秩末流,不可预闻沽售事也。继之,则兽首藏家以吐蕃番僧换兽首之意出,江湖大哗,愤者踊跳,滑稽伶人姜昆者流,亦揎拳掳袖,高扬其首向兽首焉。

噫嘻!兽首等物,流寓外邦者千万之数,则前清首开宁赠友邦,不与家奴之滥觞者也。民国血拼,故宫珍稀辗转南朝,迄今鲁殿灵光在在焉。先帝一朝,毁残余之钟釡,灭稀世之天珍,辱千年之列祖,粪白玉之高堂,其罪则前清难敌,其恶则世界独一,而迄今未得清算也。流寓外邦之物,我弃人取之,我贱人贵之,百余年来,不独避祸,且昂其值。以是观之,则兽首等遗世独立,大幸也。

中兴迩来,三餐有肉,肥膏浓酒。铜臭并古董再世,奢靡共伪雅成风。大国也,说不也,睁眼向洋,凡红番皆我世仇;腆肚环游,尔宫中竟有我物。银两不足购,讼师以家法诳之,愤者以哗躁辱之,大臣以国威唬之。而不知今日世界,前仇泯化,公理一体也。

以是观之,银两丰足则兽首可归,囊中羞涩则三缄其口,扬兽首而欲得兽首,下下之策也。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017