注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

强悍的俄罗斯欺负了一下诡异的中国  

2009-02-28 12:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年2月28日

[转贴]强悍的俄罗斯欺负了一下诡异的中国

2009-02-21 22:40

wangnengbin的博客

俄罗斯是个强大的民族,一个从来没有对哪个国家表示过妥协的国家,从世界大战中和纳粹德国的火拼,到后来与美国搞的军事演习,无不昭示着这是一个不可欺负的民族,一个霸权主义的国家。

这点没有问题,大家都有这个认知,不过我还想说的是,俄罗斯民族仅仅只是强悍霸权而已吗!最近俄罗斯这个披着民主自由等普世价值外衣的流氓国家,炮击了中国的一艘商船,面对一艘商船,居然还射了五百发炮弹,简直就像打靶子一样的,造成多名中国同胞失踪。流氓国家果然强悍,这点毫无疑问,我想知道的是,俄罗斯这个国家为什么胆敢炮击中国商船?他不怕中国报复?而且中国商船是被动射击,完全属于处于任人宰割的境况。理由千遍万遍只有一个,中国商船进入了俄罗斯领域,侵犯了俄罗斯主权,他们射击只是为了维护主权。

我想问的是,假如所有的国家都可以打着维护主权的名义给予进入本国领域视为侵犯主权以炮弹射击,世界上还有偷渡客吗,还有人不识抬举的想偷渡移民吗,当然这是一个特例,这个特例由一个俄罗斯找了一个冠冕堂皇的理由打沉中国商船提供。

当我看到这个消息的那一刻,我就非常自信的知道我们英明的外交部,绝不敢用那种对法国萨科齐接见达*赖这件事那么不满的语气表示强烈的抗议,那些平日被民族主义情绪点燃的爱国者,也会表现得出奇冷静,你还真不能不相信那对非常和谐的主奴关系维持的多么默契,凡是中央严重不满的,爱国者就强烈抗议,凡是中央突然冷静的时候,爱国者也就变得灰溜溜了。

真正对此不满和强烈愤慨的倒是那些常常被冠上汉奸身份的卖国贼,这是他们的民族主义清醒高涨,恨不能啖其肉饮其血,管你普京当政,管你俄罗斯多么强悍。只是他们代表不了这个国家,这个国家的代表异常冷静,只是不满俄罗斯炮击中国商船的理由,意思就是说,你找到比较让人信服的理由,我就不再追究了。俨然小妾一样的语气。生就一副低声下气的语气和态度,你叫俄罗斯如何不打你,也许俄罗斯是想借此看看这个国家是否真的强大了,谁知打了你连抗议的声音都没有,连语气都不敢强硬一点,这个国家真的强大吗?

不管这个国家是否真的强大,然而在俄罗斯眼中,中国这个国家显然什么都不是,找个维护主权的名义就可以打死你一个国民,你这个国家算老几??谁敢说除了中国没有任何国家的船只和人民进入过俄罗斯的领土,为什么俄罗斯就是敢拿炮击中国商船当作儿戏一般耍玩,为什么俄罗斯没有对韩国炮击,为什么没有对日本?俄罗斯固然强大,但是也没有强悍到不知天高地厚的程度,就拿中国当靶子就是因为俄罗斯料定这个看似很强大的国家,绝不敢对此说个不字。哦…

甘做小妾的中国,梦想俄罗斯的温和与仁爱,除让旁人了觉得可怜,更多的是一种悲哀。

你可以说因为历史因缘,中国受制俄罗斯民族的时间太长,受其危害太大,其威慑力太猛,故而对其强悍显得软弱和屈膝,我也表示深刻的理解。但是当我们好不容易在小平同志的领导下大致走上自己的路之后,却从来没有想过去防范俄罗斯毒瘤般的邻居,反而一副团结起来共同抗敌的姿态,要遏制反华势力的渗透和颠覆。我就不得不承认这是一个何等诡异的国家,对那些伤害中国人民最少的远方国家和民族防范居然远甚一个对自己伤害最深的近邻,我真的无法相信有些人居然还可以对此国家自豪的起来。

我从来不敢说哪个国家会把中国当作真正的朋友,国家利益当前,什么关系都得割下,偏偏有这么一个国家,一边本国人民当“畜生”,认为只要喂饱就足够了,又把他国人民当成贵宾,认定要供奉妥当了。

现在也基本清楚了为何俄罗斯胆敢炮击中国的商船了,不就是杀死几个“畜生”吗,也基本明白了,为什么中国对此为什么不生气也不敢生气了,贵宾杀死几个“畜生”算什么,最多象征性的赔偿你买本国“畜生”的钱。

生存在一个如此诡异的国家,同时又有一个叫做强悍俄罗斯的狡猾近邻,中华民族命运堪忧……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017