注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

西方反华势力及其内应的新工具:司马南谈“普世价值 "   

2008-09-30 09:22:27|  分类: 普世价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月30日

博客谈普世价值之三

[转贴]主题:西方反华势力及其内应的新工具:司马南谈“普世价值 

司马南:普世价值很像神话,天下苦《南方》久矣

某人脸上有个苍蝇,可以轰走它,可以提醒他,可以用苍蝇拍打死苍蝇,也可以点起电子驱蝇器,但是不能拿起普世价值的锤子,一家伙把人脑浆砸出来。苍蝇打死了,人也毙命了。您是打苍蝇还是杀人呢?我并非对今天的一切都认同,我是对国家未来充满信心。

——司马南语录《论反腐败》

有一种猴子,它在树上被一个大猴子踹了一脚,抓破了脸,它不是去抓那个猴子论理,而是去找锯条,要把众多猴子栖居的大树锯掉——有人就是用这样的方式来对待今天共和国的根本利益。

——司马南语录《论反体制》

中国的进步是显而易见的,真心实意在追求民主的道路上前进,有人偏偏把专制的大帽子扣下。满清王朝专制,今天中国跟满清王朝一样吗?袁世凯专制,中国今天和袁世凯那时候一样吗?李唐王朝,是因为皇上都姓李,人家是世袭的,我们今天有世袭吗?是不是只有按某国意愿选出最高领导人的方式,才不叫专制,而按中国人自己的政治制度选举出来的就叫专制呢?

——司马南语录《论专制》

自由权利中有一项叫迁徙自由权,很好啊,司马南和一些非洲朋友想迁徙到美国加州去生活,我不怕那个地方地壳变迁闹地震,但是我们去不了,为什么?因为美国不给我签证。看看,这制度虚伪吧,所谓人权、民主、自由等东西抽象地说都很好,但是他自己不准备实行之。当美国准备打别国的时候,他说人权高于主权,当司马南们申请要到美国去自由迁徙,享受一下自由迁徙权的时候,他说主权高于人权。类似的逻辑悖论他们用起来竟一点不脸红。

——司马南语录《论移居美国》

或许有一天我们真的能够生活在普世价值的阳光之下,但是十九世纪、二十世纪、二十一世纪,在这样一个民族、国家没有消亡,国家民族利益有区隔、有分歧、有矛盾、甚至有冲突的的现实条件下,普世价值还停留在神话阶段,他所具有价值是神话价值、理想价值。自认为在道德上高人一等的国家拿着普世价值说话,往往不是在奉行普世价值,而是利用普世价值神话谋取本国利益。

——司马南语录《论普世价值》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017