注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

吴祚来、吴稼祥PK司马南  

2008-06-22 11:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月22日

[转贴]吴祚来司马南爱捏南方柿子

访问量[11588] 评论数[40] 2008-06-15 07:29

南方的柿子熟了,在北中国也有自己的市场份额。

司马南爱吃南方柿子树上结的柿子,但他从来不说。

智慧无双的他很快发现南方的柿是比北京金山上的柿子软,好捏。

金山上的铁柿子,只有特殊的牙才可以咬得动,没有武装起来的牙齿,谁也不会喜欢北京金山上的柿子。所以司马南从来不咬北中国柿子,更不会握在手上把玩拿捏。

司马南最喜欢捏南国软柿子,捏着捏着,捏出问题来了。

怎么柿子核是硬的,为什么不能是软的。

南方柿子树回话了,全世界的柿子核都是硬的,普世的阳光,普世的雨水,普世的土壤,成果了普世的柿子,给人类提供的是普世的价值。

司马南最不喜欢听的,就是普世,他的心中,只有大中国。

什么普世阳光,什么普世雨水,还有土壤,中国的阳光就是普世阳光,中国的水就是普世的水还有大中华五千年的土壤,你别跟我废话全世界的阳光水土本质一个样,古中国帝王们联合划了一个圈,这个圈子就叫大中国,我们与世界就是不一样。

柿子树笑了,居然笑开了一树的柿子花。

什么时候,司马南先生能捏一下北京金山上的铁柿子,要能捏出一些事端来,相信铁树也会笑开一树的花来。

北京金山上的铁树开花的时候,中国人民心里也会乐开花的。2008-6-14

[转贴]吴祚来北京龙须沟不能污染中南海

访问量[3452] 评论数[18] 2008-06-19 18:13

吴祚来点评:

吴稼祥兄写文章,说南北之战打起来了,南方与北方在价值观念上发生冲突,看看稼祥兄的文章,其实打起来的不是南北之战,而是北京恶臭的龙须沟,想污染中南海!

无论是胡锦涛还是温家宝,都将普世价值看成当代中国主流社会的伟大追求,自由平等博爱,是中国人民几千年来的追求,也是世界人民的追求,在价值理念上实现统一,是当代中国领导人的远见卓识,也是世界潮流浩荡使然。以北京日报北京晚报为基地,悍然发动了对普世价值的批判,恶意丑化人类崇尚的普世价值,将其西方化美国化丑化,似乎谈普世价值就被西方控制,谈普世价值中国人就失去了自我。

我想告诉北京日报北京晚报,没有普世价值就没有和谐,人类正在由资本主义向价值主义过度,看看各国对中国灾区的援助,看看各国各地志愿者们无私奉献,他们追求的是什么?是博爱精神是仁慈互助,这就是伟大的普世价值,无关种族无关意识形态无关社会制度。人类要环保、人类要和平、人类共同热爱奥运、人类共同维护正义,人类在精神理念上越来越统一越来越形成共识,这就是普世价值,也就是共同价值。人类形成了共同的市场,并尊重不同的文化形态,全球一体化正在形成,人类的价值统一因此是必然的,它使人类形成一个精神整体,而不是以种族国家画地为牢的部分,共同的人性决定了共同的价值观念,不承认普世价值的人,就是不承认共同人性的那些反动力量。

北京日报北京晚报,请不要让发臭的龙须沟的水,污染了中南海!

下面是吴稼祥先生的文章,大手笔,大思维:

[转贴]中国爆发“南北战争”?

如果有人要编一本《100年感动中国的100个句子》的话,2008年的这句话很有可能入选:

“只要有一线希望,就要尽一切努力!”

这是国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝在视察汶川大地震灾区对救援人员说得最多的一句话,也是让全国民众和世界舆论为之动容的一句话。这句话为什么如此震撼人心?就是因为它宣示了一种价值,拨动了所有人的心弦,不论他或她是男人还是女人,大人还是小孩,白人还是黑人或其他有色人种,也无论他或她生活在何种社会制度下,说何种语言,都会共鸣。这种价值就是:关爱生命。这种所有人都珍视的价值,就是所谓的“普世价值”。别小看“关爱生命”这四个字,它可是用灾区近10万人的生命和全国朝野会聚成海洋的眼泪、热血和奉献换来的。它为中国挣得了国际声誉,成为奥运年最有亮色的一张中国名片。

奇怪的是,有个耐不住寂寞的反气功英雄,刚学会打字,就朝这张名片上吐唾沫,向普世价值发起进攻。如果这只是守不住贞操的寡妇在网络上的搔首弄姿,本不值得关注,但有某两家德高望重的平面媒体也跟着起哄,一篇没有人知道它要说什么的“普世价值不得乱套”,一篇自己也不知道自己在说什么的“关于‘普世价值’的几个认识问题”,不明白他们要干的是什么活。难道是要打一场“两北”(《北日》《北晚》)VS“两南”(《南周》《南都》)价值层面上的“南北战争”?

人们不能装着不知道,近几年来,国家领导人在强调中国特色的同时,也越来越多地认同人类共同的价值。2007年3月16日的《北京晚报》就刊登过温家宝总理答法国世界报记者问时说的一段话:“民主、法制、自由、人权、平等、博爱,这不是资本主义所特有的,这是整个世界在漫长的历史过程中共同形成的文明成果,也是人类共同追求的价值观。”这个观点,在他早些时候发表的文章(《关于社会主义初级阶段的历史任务和我国对外政策的几个问题》)里就得到同样的表述。“人类共同追求的价值”,不是普世价值又是什么?

如果说这个说法还不够直接的话,经胡锦涛主席亲自审定的文件则有更明确的表述。在“暖春之旅”结束的时候,中日发表“关于全面推进战略互惠关系的联合声明”,声明说:“为进一步理解和追求国际社会公认的基本和普遍价值进行紧密合作,不断加深对在长期交流中共同培育、共同拥有的文化的理解。”这个声明可不是一般的声明,而是国策声明。这就是说,“进一步理解和追求国际社会公认的基本和普遍价值”,是当前中国的基本国策之一,这可不是一般的个人见解。

现在有些人,患有顽固的西方恐惧症和自虐症,只要一提“普世价值”,就认为是高高在上的西方颁布的圣旨。其实,当今世界公认的普世中最普世的价值就是“道德金律”,它是孔子为代表的儒家提出来的“恕”道。所谓“道德金律”,就是全球在伦理观念上的“最低限度共识”,它载入了1993年世界宗教会议通过的《走向全球伦理宣言》:“‘已所不欲,勿施于人’或者换用肯定的措辞,即‘你希望人怎样待你,你也要怎样待人’,应当在所有的生活领域中成为不可取消的和无条件的规则。”什么叫“所有生活领域中”“无条件规则”?还不就是“放之四海而皆准”的规则?我也没有听见哪个宗教派别在惊呼:这是在搞“全盘华化”!

普世价值实际上是包括中国人在内的全人类在漫长的历史长河中创创造出来的共同文明的结晶,否认它的存在,就是否认人作为人的存在。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017