注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

[原创]关注北方草根公开与腐败贪官叫板  

2008-12-23 12:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年12月23日

     [转贴][原创]关注北方草根公开与腐败贪官叫板

文章提交者:小户公民 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

“关注”北方草根公开与“叫板”

笔者;【东北虎文人】

2008年9月5日,辽宁省辽阳市民众以自发成立的《民间公民反腐败基金会》牵头,首先向涉案违法腐败的辽阳市规划局“王雨生”局长发起公开的实名举报、控告书!……甚至憎恨的民众强烈呼吁请求该“官”公开出面与民众当庭对质!将其腐败行为曝光于光天之下。

有东北虎之誉的东北民众,虽然性格刚毅直爽,形态威猛健壮,但还是很讲究法理公道的,地方百姓对市规划局长王雨生任意践踏党纪国法的行为已暗访多时,在民众勘察腐败证据过程中,发现辽阳所有建筑项目,都存在有大小不同的严重违法行为,经多年累积统计,给国家与政府造成直接经济损失达数亿巨额款金余不止,真是胆大包天枉法,漠视国法至极,不严惩腐败天地难容。

民众监督洞察其违法行为事实清楚,依据确凿!该者祸国殃民,罪责难容。百姓深恶痛绝,义愤填膺,意举严惩!不铲除丑恶贪官腐败者决不罢休!

鉴于当前“两运”期间的特殊时期,《反腐基金会》依法先将“该官”的举报、控告资料首先送达辽阳市地方所谓的“五大班子”及相关司法机关审阅,如在有限的日期无任何音信,随即将举报资料向上上级政府举报、控告。

笔者认为;敢于公开与腐败贪官者叫板自发的民众“组织”,乃是当今反腐败最值得推广的形式,民间进步公民自发成立的《反腐败基金会》我们应该积极提倡且传播推广,此形式的存在会让腐败者提心吊胆甚至有所收敛而止步。目前有了自发形成的民间公民监督腐败者的《反腐败基金会》形式,这样不仅会大大的减少政府投入的反腐败成本,也会起到从源头上预防了滋生腐败的功效。

总之,没有人民群众的监督,“惩治腐败”就不会有好的效果。愿意还是不愿意、欢迎或是不欢迎群众监督对腐败问题的惩治,体现决策者反腐败的诚意、决心,和把人民群众放在什么位置。

“惩治腐败”与“预防腐败”是相关的,有效地惩治腐败,必然有利于预防腐败。而有效地惩治腐败离不开群众监督。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会出现法扭政息。

坚定不移地清除党内腐败,这是安定民心、建设稳定国家的政治基础。在当前的情况下,如何首先遏制“一把手”腐败的高发势头,应该成为反腐败工作的重中之重。

所以;吁请社会各界朋友参于此举的正义行动,敬请拭目以待,敬望时刻关注此举后期的效果动态,积之经验以便总结建言……。

“关注”北方草根公开与“叫板”!预祝此举反腐行动,最终必将取得彻底胜利而告捷!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017