注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

古文欣赏—论民之屁  

2008-12-15 09:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年12月15日

2008年12月07日作者石头开花发博文“2008中国十大丑陋人物评选揭晓”, 林嘉祥因“你们算个屁啊!”荣登丑陋人物榜首。

林嘉祥:1950年出生,:山东烟台人,深圳海事局党组书记(正局级)、纪检组组长。10月29日晚,深圳海事局党组书记林嘉祥借口向某11岁女孩问路,卡住其脖子强行往男厕里拖,涉嫌猥亵女童。面对女孩父母斥责,林嘉祥叫嚣“我是交通部派来的……我就是干了又怎样?你们算个屁啊!”。此事,被报道后引起民众极大公愤。国家交通运输部党组决定,免去在社会上造成极其恶劣影响的林嘉祥党内外职务。

[转贴]论民之屁

发表于 2008-12-12 10:45:51 类别:古文时评系列

论民之屁

林高官腆肚斥骂女童父母曰“尔等无非屁也”,坊间以为该林辱及庶民,于是乎口诛笔伐也。余则谓:林高官之以屁喻民,实乃官人待民之道者也。林高官无非酒后真言,而张王李赵等官人,不言而心有戚戚焉者也。

盖官人也者,官前而人后也,先官而后人也,非官者则非人也。是以草民人等既非官,则必非人类也,于是乎无非屁也。

然则林高官果官人乎?又非也。林高官之上,又有高官在焉,高官视林等小吏,又非人类也,无非又一屁也。以是观之,则林高官与民等同,实乃一屁也。

然乎?又非也。林高官之流与屁民实难相较也。盖今日之屁民,泱泱乎,噪噪乎,上口可禁其声,下口难塞其屁,亿万之众,鼓腹回荡其气;不分男女,只需人皆一屁,则乾坤之间,浑然充斥,其臭如兰,其色如火,阴霾为之冲荡,贪腐为之廓清,其烈烈之势,又岂是林高官之流可逆阻者欤?

以是观之,则林官人等以屁喻民,宜也。试看明日林官人者流,必将于民之大屁中窒息而毙也,信矣哉!民之屁!

分享 浏览(136) 评论(0)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017