注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

古文欣赏—斥蒋院士书  

2008-12-15 09:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年12月15日

2008年12月07日作者石头开花发博文“2008中国十大丑陋人物评选揭晓”,蒋有绪因公民应交“呼吸税”创举荣登丑陋人物第八名。

蒋有绪,男,中国科学院院士,森林生态学家,研究员,博士生导师。在2008年11月18日举行的中国森林城市论坛上,蒋有绪呼吁政府考虑对企业甚至排放二氧化碳的市民征收生态税。蒋有绪认为,居民生活在地球上作为二氧化碳的排放者,应该为节能减排付出代价,“可以考虑让市民每个月买20块钱的生态基金”。蒋有绪院士的建议真可谓解放思想、改革创新的典型,空前绝后。作为以呼吸为生存方式的人,吸进新鲜空气,呼出二氧化碳,这是人的自然属性。而作为科学家提出征收呼吸税,是对法律的极大讽刺,是对人性的极大蔑视。他的这一建议理所当然遭到了社会各界人士的广泛抵制和鄙视。

[转贴]斥蒋院士书

摘自老饕餮博客

仗剑行走天涯,古文时评一家。凤凰筑巢栖身,网络独行邪侠。

发表于 2008-12-12 10:48:30 类别:古文时评系列

斥蒋院士书

国朝翰林院乃藏污纳垢之所乎?若非也,何以前出何氏祚庥之流,后出“我朝乃世界第一负责任大国”之舔痣疏,近者又出蒋有绪之类?该蒋因何窃得院士之优荣,尚未及查考也,则蒋氏之“劝收呼吸税”,必以耸动国际而闻名哉!

夫呼吸吐纳,人类并禽兽草木之本也,无论上帝造人,或曰盘古开天,众生一体,吐故纳新,斯有万物之欣欣,乃得生命之繁衍。万年以降,未闻呼吸须纳税;千载迩来,独有蒋氏首其功!

蒋院士其听!尔既忝列豢养,当思朝餐暮酒,尽皆百姓血肉;尔既滥竽院士,当思疏奏谏策,不可祸国殃民。前朝崩塌,殷殷鉴在,乃“自古未闻屎有税,而今只剩屁无捐”也!尔等蜷缩于兽厩,三餐于饲养,居庙堂之高而溺下山河,处江湖之远而媚上邀宠,果不知今日乃万万税之盛世耶?非也,尔非不知也,实乃豢养而未知足,饱暖而生狼子心也。呼吸之税,先自尔等始,乃因尔院士也,首倡也,百姓二十,尔等十倍之,然后朝野效行可也。

不幸生于我国者,尔等之论也;耳顺之年退休者,尔等之议也;呼吸吐纳上税,亦尔等之奏也,中华不幸,豢养此类人彘;民族大哀,出此反啜獠豺。呜呼哀哉!夫复何言?

分享 浏览(201) 评论(6)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017