注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

郑和朋:美国选总统,急坏了中国专家!  

2008-11-08 21:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月8日

博客谈奥巴马当选美国总统之十六

[转贴]美国选总统,急坏了中国专家!

作者:郑和朋 2008-11-6 08:36:39 发表于:博客中国

美国选总统,急坏了中国专家!

美国大选总统了,最忙的恐怕要数中国人,只见许多个电视频道在播放美国总统的选举情况,在选举还没有产生之前,许多专家坐在那里指点江山,用专业的精神,通过深入的剖析得出结论,奥巴马获胜可能性很大!许多观众为赶潮流,忍受着噪音,然后假装自己关注政治,在侃侃而谈美国的政局,其实,很多人连奥巴马是何许人也不知道!

昨日,如许多专家所愿,奥巴马先生如愿的登在总统的宝座,同时他成了美国历史上第一位黑人总统,于是我们的专家开始分析奥巴马入选带来的意义,未来和中国的关系!有人开始为奥巴马能否继任下一届美国总统而担忧起来!每当看到他们的言论时,不知为何,总会感觉到滑稽可笑!不知美国谁当总统,会给他们带来什么好处!相当,更多的时候除了骗几个稿费之外,其余的都只是口水!

说实话,如果说奥巴马赢得选举,只是对美国“肤色革命”取得了成功,我丝毫感觉不到,中国在美国这场总统大选中收获了什么?为何我们的国人会花大量时间去关注美国选举!

美国选总统对美国来说是一件大事,但对中国而言只是一场花絮,无论谁入白宫,结果都是一样!我只知道,明天的太阳是否依然还会从东方升起,生活是否依然还要继续!人们依然还为自己手中的事而忙碌个不停!

我所知道的中国今年是多事之秋,每天有许多不平的声音在各个角落里响起,只是很多专家人士关注永远的是国际问题,在他们看来,一个人要有远大理想和目光,必须要具备国际目光。固此,你也有远大理想,他也有超级目光,多数喜欢站在国际舞台看着各位领袖作秀,也不愿倾耳去聆听中国民众的声音!

有关中国现阶段暴露出的社会问题危及到民众的正常生活,我们经常听到各个阶层的民众传来的叹息之声。奶粉出问题了,鸡蛋出问题,桔农遭劫了,但是,先生们都知道,这些对我们这些具有国际目光的专家来说,和美国总统大选相比,永远只是一件小事,在他们还没有解决国际问题的时候,决不会把慈祥的目光投在你们这群可怜的人身上。因此,许多老一辈在怀念过去,很多人在感叹,为何当年周总理在世的时候,总会时常接近生活贫困阶层的人们,是不是他的目光不够高,还是理想不够远大!当然,对于这些问题,关注国际问题的专家们应该能得出一个很好的答案?可爱的中国专家们,如果你还有点同情之心,请掉转你们的目光,多去关注那些在低层挣扎民众,还有为在生活中遭遇不公的同胞维权!去赢得人们的尊重!不要为美国谁当总统,说干了口水,急的满头大汗,要知道他们也绝不会因此而发给你红包!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017