注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

如果我能,就投给麦凯恩(附麦氏搞笑语录)  

2008-11-08 07:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月8日

博客谈奥巴马当选美国总统之十三

如果我能,就投给麦凯恩(附麦氏搞笑语录)

发表于 2008-11-04 12:08:10

程鹤麟

凤凰博报 由你开始

如果我能,我就投麦凯恩一票。

原因很简单:这位老兄很可爱。他很会说笑,很会耍宝,用文学青年的话来形容,就是“幽默、风趣、诙谐”。

兄弟我本不关心发生在美国的跟我无关的那个选举。

但眼前的所有媒体,我看得懂的和看不懂的,全TMD连篇累牍地报道那个选举,让你躲都躲不开。

就有一搭没一搭地看了看。

看着看着,发现72岁的老头麦凯恩其实蛮可爱——我是说,他说话特别逗。

跟他相比,奥巴马简直闷到不行,一副煞有介事的样子,满脸的苦大仇深,一张嘴就是国家世界真理正义,真正的“语录不离手,万岁不离口”,好像这个世界离开他立即就要停止转动。麦凯恩就说了:奥巴马“假定自己是被历史选定在关键时刻拯救国家的人。”

其实,谁当美国总统都一样,不会更好,也不会更坏。但也会有区别:如果奥巴马当选总统,这个世界会很闷很闷;如果麦凯恩当选总统,这个世界会不那么闷一些。

麦凯恩搞笑语录

11月1日

11月1日,老麦现身NBC“周六夜现场”,和模仿副总统候选人佩林的女演员蒂娜费一搭一唱,自嘲竞选财力不如民主党候选人奥巴马,只得上电视购物台叫卖商品,争取露脸的机会,麦凯恩的妻子辛迪也轧一脚,扮演一位展示金饰的模特儿。

“周六夜现场”改装成美国一个著名的购物频道(QVC),麦凯恩假装成购物频道主持人,说因为财力远不如奥巴马,无法砸钱买下各电视台的黄金时段,所以只好上购物台。

“大家知道,上星期三,奥巴马花钱在三大全国电视网上同时买下30分钟的政宣广告时间,”麦凯恩耸耸肩膀说,“你瞧瞧,谁不想在三大电视网上亮相呢?可我这人不是有点特别吗?我虽然是共和党,但是偏偏口袋里没钱。”

麦凯恩展示一套全白磁盘子,讽刺奥巴马的政见一片空白,特地推出纪念盘。

“如今看到自己民意调查落后不少,我想出了一招新办法,”麦凯恩表情严肃地说,“我该向奥巴马呼吁:你将来选总统的机会多着呢。我都72了,这次就让给我当总统吧。”

假佩林推出“乔娃娃”,包括“水管工乔”和民主党副总统候选人“乔·拜登”。麦凯恩的妻子辛迪扮演金饰模特儿,麦凯恩说:“这是麦凯恩牌真金,错不了,晚宴穿戴最适合!”假佩林则推销空气芳香剂,称能驱逐恶臭政客。

麦凯恩又促销锋利的餐刀,“你没法切猪肉吗?此刀可以顺利切猪肉。”猪肉一语双关,意为可砍减浪费的预算。

老麦以购物台的口吻说,他所“提供的都确保品质、价值、便利,大家11月4日投票时要记得国家第一,但顺便也要提醒一下,本购物台的紧身内衣不能退货,谢谢大家购物。”

10月21日

在月亮镇的演讲中,老麦的老婆先向大家介绍自己的丈夫,麦凯恩在演讲中指着她说:“难道不该让她(辛迪)成为第一夫人吗?”

(靠前黄衣女为百威啤酒主席、百万富婆、麦凯恩夫人辛迪)

10月16日

16日晚,老麦和奥巴马共同出席纽约市的艾尔·史密斯慈善筹款晚宴。首先登场的麦凯恩一开口就宣布,已经解雇了自己所有的竞选顾问,而是让“水管工乔”担任这些职位。

麦凯恩曾因称奥巴马为“那个人”而被批不尊重对手,这次他自嘲道:“奥巴马一点也不介意‘那个人’的称呼,事实上他给我也起了个外号:乔治·布什。”

同样出席晚宴的希拉里也被麦凯恩拿来开涮:“我总是觉得有人在这儿暗中帮我,”麦凯恩说着,转过身,对这位奥巴马曾经的强势对手说:“很高兴今晚在这儿见到你,希拉里。”

逗得希拉里哈哈大笑。

10月15日

最后一次总统候选人辩论中,因为无法忍受对手总把他的政见跟布什政府混为一谈,老麦提醒奥巴马:“我不是布什总统。如果你是在挑战布什,你应该在四年前出来竞选。”

8月20日

他在广播广告里说:“名流喜欢一掷千金,奥巴马也不例外。与其他名流不同在于,他想花你的钱。”

7月14日

麦凯恩以开玩笑的口吻说,他下一步将会借助谷歌搜索引擎来调查这些搭档人选的受欢迎程度,并从中挑选能够为共和党赢得胜利的副手人选。老麦说:“你们知道,这基本上得依赖谷歌,你在互联网上可以找到你想要的一切,这真是让人感到非常不可思议。”

6月5日

麦凯恩比奥巴马早3个月稳获总统候选人提名资格。他欢迎奥巴马赢得民主党预选,但话中带刺:“假定自己是被历史选定在关键时刻拯救国家的人,借此谋求总统职位———我不会这么做。”

5月8日

美国总统选举共和党候选人已非麦凯恩莫属,民主党方面希拉里和奥巴马则仍在缠斗。如果让麦凯恩自己挑选对手,他更愿意选希拉里和奥巴马中的哪一个呢?麦凯恩说,他谁都不选,宁愿选一名共和党人:“你知道,罗恩·保罗(共和党人)还在竞争行列中。”

麦凯恩称,他对民主党今年竞争激烈的预选并不关心。他说:“我讨厌看民主党的预选。那很糟糕。我的心脏会因他们而崩溃。”

3月24日

为突出自己支持伊战的观点,麦凯恩在演讲中两次提到,“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹在最新录音讲话中要求支持者加入“基地”在伊拉克的行动,并将伊拉克称为“最大机遇和最大任务”。

“我第一次看到本·拉丹和戴维·彼得雷乌斯将军(美国军队驻伊拉克部队司令)有共同观点,即伊拉克如今是打击‘基地’的中心战场,”他说,“本·拉丹这样说,彼得雷乌斯将军也这样说,我也这样说,我的朋友们。”

分享 浏览(14200) 评论(48)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017