注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

官/方/十/大/愚/民/神/话   

2008-11-13 22:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月13日

博客谈愚民政策之九

 [转贴]官/方/十/大/愚/民/神/话

2008-07-19 08:27

冉/云/飞/

六十年来官方制造的诸种愚民神话甚夥,如果选十大愚民神话的话,肯定各自都有自己的表述。我初步择如下十条作为我所选的官方十大愚民神话,朋友们可以列出自己的十大愚民神话,并给出自己的理由,以便大家互相交流,从中了解意识形态之毒荼对我们的权利与智商之伤害。

一:伟光正。针对伟光正的所有批评都是“反动言论”。

二:大救星。星空里没有大救星,人类也没有,可是中国却有人制造这样的垃圾神话。

三:没有共产党就没有新中国。“没有……就没有”的句式,以再生父母自命,好像中国人数千年活下来,就是等着他们来拯救似的。

四:爱国神话。爱国的神话中最精彩的来自于要爱政府及爱党的李代桃僵。

五:代表最大人民群众利益。那少部分人之利益没代表着,那么最广大人民群众利益,也只不过是镜中月、水中花。至于中国人民站起来了只不过是一种意淫,批评政府就是颠覆国家,才是实打实的对你利益的侵犯。

六:人民神话(人民币、人民政协、人民代表大会、人民出版社、人民路、人民大救星、人民助学金)。人民和爱国一样,都成了一个无所不在的避孕套。

七:解放(解放鞋、解放牌车等)。四九年是个分水岭,其实是脱离虎口又进了更加凶险万状的狼窝,解放云乎哉?

八:等额选举。这种侮辱国人智商的把戏玩得太多,其违背逻辑如同不过脑子的“稳定压倒一切”。

九:主旋律。提倡主旋律就是鼓励造谣,所谓主旋律者,就是主子的旋律。

十:党妈妈。“党啊,亲爱的妈妈”,能够把党与妈妈这样的词汇联在一起,充分表明了中国人作为奴才的聪明才智。著名的“小明作业题”是众所周知的:国家已沉睡,党在玩社会,社会在呻吟,人民在流泪。

2008年7月19日8:34分于成都

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017