注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

十年砍柴的博客文章  

2008-01-07 17:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年1月7日

2006年度十大“社会责任”中国博客中天涯社区博客十年砍柴排名第五,于是我也就看了十年砍柴的几十篇文章。现转贴其博文两篇。

[转贴]万国来朝的金镶玉奖牌让我想起一个成语

2008-1-3

今日国人中学时代差不多读过刘基的《卖柑者言》,文中有一句成语上半部分是:金玉其外。

网民留言:

*未曾读过刘基的《卖柑者言》,只知有一对应其下的句子是:败絮其里。

*对不起,查了一下,刘基《卖柑者言》原文如此:“峨大冠、拖长绅者,昂昂乎庙堂之器也,果能建伊、皋之业耶?盗起而不知御,民困而不知救,吏奸而不知禁,法斁而不知理,坐糜廪粟而不知耻。观其坐高堂,骑大马,醉醇醴而饫肥鲜者,孰不巍巍乎可畏,赫赫乎可象也?又何往而不金玉其外,败絮其中也哉!”

看来,“金玉其外”的下联是“败絮其中”。余实孤陋而寡闻者矣。

*山不在高,有仙则名;文不在多,一句则行。

*今年可以再写一部拍案惊奇了,乱拟了几个题目,见笑了

盗起而不知御——黑社会开装甲巡街,众大款走他乡避祸

民困而不知救——黑砖窑童工血泪,济南城红砖无语

吏奸而不知禁——猛警察枪毙副JS,崔县尊怒拘高秀才

法斁而不知理——傻小子17万牢底坐穿,好彭玉金陵再遇葫芦案

坐糜廪粟而不知耻——黑鸦鸦一片都是,到哪里都有“清官”

[转贴]长年奔丧在外的善后局局长又赴洪洞

2007-12-6

黑砖窑刚被人忘记,洪洞县又出事,想和纸老虎抢风头?

转一条新闻

新华社今日消息:6日凌晨零时左右,山西省临汾市洪洞县左木乡红光村原新窑煤矿,井下发生瓦斯爆炸事故。据初步核查,救出13人,已送往医院救治,发现40名遇难者,尚有74人被困。

接到事故报告后,国家安全监管总局局长李毅中、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤、国家安全监管总局副局长王德学立即组织研究,通过视频向山西煤矿安监局了解详情,要求进一步核清人数,就近迅速调集矿山专业救护队赶赴现场,制定方案、科学施救;密切监测有害气体和井下系统变化,防止发生次生事故;立即组织公安力量,控制矿主和有关责任人,封存该矿资料、冻结账户。

目前,李毅中率工作组正赶赴现场。正在山西省晋城市开展隐患排查“回头看”再督查工作的国家安全监管总局副局长王显政和山西省副省长靳善忠也赶赴事故现场。霍州矿业集团救护队正在井下抢救,汾西矿业集团、晋城矿业集团救护队正在赶赴现场。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017