注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shi6324398.good的博客

史祖森 高级工程师

 
 
 

日志

 
 

2002年诺贝尔和平奖得主美国前总统卡特  

2008-01-03 21:57:11|  分类: 诺贝尔奖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年1月3日

 [转贴]2002年诺贝尔和平奖得主美国前总统卡特

美国前总统吉米-卡特获得2002年诺贝尔和平奖。卡特获奖的原因是“为表彰他几十年来一直坚持不懈为国际冲突寻找和平解决方案、致力于增进民主及改善人权以及促进经济和社会发展的努力”。他将获得1000万瑞典克朗(约合100万美元)的奖金。

詹姆斯-厄尔-卡特,习称吉米-卡特。1924年10月1日生于佐治亚州普兰斯,1977-1981年担任美国第39任总统。卡特在担任美国总统期间,中美两国正式建立了外交关系。在这四年间,卡特的调停和斡旋工作为以色列与埃及达成戴维营协议做出了巨大的贡献,这一贡献本身就足以让卡特获得诺贝尔和平奖。

20年前,卡特设立了卡特中心,通过这一机构,卸去美国总统职务的卡特离任后一直穿梭于几大洲对各种国际冲突提出解决方案,此外,卡特还在全球范围内无数次选举中担任观察员。为了与热带疾病做斗争,卡特一直在多个相关领域进行努力,他还致力于发展中国家的发展和进步。事实上,在诺贝尔和平奖100年的历史当中,有几个问题一直相当引入关注,而卡特一直在致力于解决这些问题,而且他的行动非常有效和积极。

今年5月,卡特访问古巴,并与卡斯特罗举行会谈,是自1959年古巴革命胜利以来第一位访问古巴的美国离任或在位的总统,为改善美古关系起到了积极的作用。在美英两国目前正计划对伊拉克动武的大环境下,卡特一直非常坚持原则,他认为国际冲突必须尽可能地通过基于国际法的调解和国际合作并在尊重人权以及重视经济发展的前提下得到解决。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017